Qui sommes-nous?

Lauriane

Je fais partie de ces gens qui étaient salarié avec un plan de carrière tout tracé, et qui ont tout plaqué pour vivre de leur passion…

En 2017, après 5 ans en Angleterre à travailler dans le développement commercial, je décide de revenir en France. Je suis alors confrontée à un réel manque de sens et d’épanouissement au travail… qui ont eu raison de mon choix. En 2020, suite au confinement, je saute le pas: je démissionne de mon poste de commerciale et je décide de poursuivre mes rêves d’entreprenariat et d’artisanat à l’Ecole Internationale de Boulangerie.

J’obtiens mon diplôme d’Artisane Boulangère Bio en juin 2021. Quelques mois plus tard, les travaux de mon local s’achèvent et j’ouvre en Janvier 2022 Le Pain des Sauniers, un fournil atypique bio & 100% levain naturel.

Les Niortais me réservent un accueil du tonnerre, et la charge de travail deviens vite trop importante pour mes (pas si) petites épaules. Je croise alors le chemin de Coralie, elle aussi reconvertie. Nous décidons de nous associer et Coralie me rejoint alors en Avril 2023 pour pérenniser le projet :)

Coralie

A peine plus âgée que Lauriane… j’ai eu le temps de faire une carrière, pas toute tracée mais variée !

Diététicienne de formation, j’ai travaillé 25 ans dans un groupe agroalimentaire, en évoluant sur différents postes pour varier les plaisirs ! Une expérience enrichissante mais un besoin de changement qui se fait ressentir fortement, et la décision d’une reconversion à l’Ecole Internationale de Boulangerie pointe son nez en 2021.

Le choix du pain et de l’entreprenariat comme une évidence, comme un trait d’union entre mes expériences et mes envies de participer à un petit bout de mieux pour la planète et pour l’homme en agissant sur son alimentation.

J’obtiens mon diplôme d’artisane boulangère Bio en avril 2022, je rencontre Lauriane en juillet 2022, nous nous lançons dans l’aventure à 2 en Avril 2023 et je rencontre à mon tour les Niortais qui me réservent aussi… un accueil chaleureux !